В Ухте при пожаре в неэксплуатируемом здании пострадал человек

Пожар произошёл из-за неосторожного обращения с огнём.

Первоисточник

За минувшие сутки в Коми произошло шесть пожаров, четыре из них – из-за неосторожного обращения с огнём. Есть пострадавшие.
 

  • 21 мая в 22:54 в пожарно-спасательную службу Сосногорского района поступило сообщение о возгорании дачного дома в поселке Нижний Одес. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 5 минут. Возгорание было ликвидировано в 01:30. Пострадавших людей нет. Общая площадь пожара составила 24 м2.
    В тушении пожара были задействованы 6 пожарных и 2 единицы техники. Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.
     
  • В 22:00 в пожарно-спасательную службу Ухты поступило сообщение о возгорании неэксплуатируемого здания по улице Первомайская. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 3 минут. Из здания самостоятельно эвакуировались 5 человек, один человек получил травмы в виде ожога разных частей тела 3-4 степени, и был госпитализирован. Возгорание было ликвидировано в 22:50. Общая площадь пожара составила 15 м2.
    В тушении пожара были задействованы 16 огнеборцев и 4 единицы техники. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.
     
  • В 16:59 в пожарно-спасательную службу Корткеросского района поступило сообщение о возгорании гаража по улице Советская в поселке Подтыбок. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 3 минут. Возгорание было ликвидировано в 20:12. Пострадавших людей нет. Общая площадь пожара составила 48 м2.
    В тушении пожара были задействованы 4 огнеборца, местное население и 2 единицы техники. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.
     
  • В 23:39 в пожарно-спасательную службу Воркуты поступило сообщение о возгорании в квартире многоквартирного жилого дома по улице Гаражная. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 5 минут. Звеньями газодымозащитной службы был спасен мужчина 1990 года рождения, еще 4 человека эвакуировались самостоятельно. Возгорание было ликвидировано в 00:26. Пострадавших людей нет. Общая площадь пожара составила 5 м2.
    В тушении пожара были задействованы 6 огнеборцев и 2 единицы техники. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.
     
  • В 21:46 в пожарно-спасательную службу Корткеросского района поступило сообщение о возгорании жилого дома по улице Центральная в поселке Аджером. Пожарно-спасательные подразделения незамедлительно были направлены к месту вызова. Возгорание было ликвидировано в 04:19. Пострадавших людей нет. Общая площадь пожара составила 200 м2.
    В тушении пожара были задействованы 13 пожарных, ДПК «Пезмег» и 4 единицы техники. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.
     
  • 22 мая в 00:06 в пожарно-спасательную службу Сыктывкара поступило сообщение о возгорании бани в СНТ «Парма-3». Пожарно-спасательные подразделения незамедлительно были направлены к месту вызова. Возгорание было ликвидировано в 00:25. Пострадавших людей нет. Общая площадь пожара составила 20 м2.
    В тушении пожара были задействованы 8 огнеборцев и 2 единицы техники. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться