Ухтинка с собакой чуть не утонули в «болоте» неизвестного происхождения

Гигантская лужа с вязкой субстанцией находится в лесополосе в пешей доступности от города.

Фото народного корреспондента БНК

Инцидент произошел в лесном массиве близ Ухты: к окончанию улицы Социалистической прилегает зелёная зона с лыжной тропой.


Ухтинка прогуливалась в этом месте с собакой по кличке Терра, и животное провалилось в гигантскую вязку лужу – не болото, а разлив каких-то химикатов. Хозяйка Терры рассказала изданию «БНК»:

Когда, я подбежала к Терре, она уже не могла двигать лапами. Терра дергалась, скулила и лаяла. Достать до нее рукой я не могла. Думаю, если бы потянулась, то упала бы туда всем телом, и уже бы точно не выбралась. Не мешкая, я спустилась туда ногами и сразу провалилась до середины бедра примерно. Начала тянуться к Терре, и меня начало затягивать к ней. Терра увязла полностью. На поверхности оставалась только холка и голова. Я схватила ее за ошейник и начала тянуть. Она начала кричать от боли. Эта жижа держит плотно, не дает возможности даже пошевелиться. Ошейник сполз, я успела накинуть его на голову Терры, ухватила его покрепче правой рукой. Левой пыталась держаться за землю. Тяну. Бесполезно. И сама все глубже и дальше от берега становлюсь. Поняла, что мы не вылезем. Что если я уйду глубже, то и сама не смогу вылезти.

С трудом женщине всё же удалось вытащить собаку из жижи. В итоге одежда повреждена, а животное отмывали почти четыре часа. От жижи помогли избавиться растительное масло и жидкость для мытья посуды. По словам хозяйки, животное до сих пор находится в стрессе, почти не ест и не пьёт. Терру осмотрел ветеринар, назначил успокоительные и жидкую пищу.

Как рассказала ухтинка, условное «болото» неизвестного происхождения сразу начинает затягивать и очень быстро. 20 мая там снимали фото и видео, пытались измерить глубину палкой в 160 см – она вошла полностью и не упёрлась в дно.

После инцидента хозяйка собаки обращалась в ГО и ЧС города. Специалисты осмотрели место и оградили предупредительной лентой. Однако, по словам хозяйки Терры, таких мер недостаточно для предотвращения подобных происшествий.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться