Проезд по разрушенному паводком участку автодороги «Керки-Том» восстановлен

На месте промоины был оборудован временный настил для проезда автотранспорта.

фото пресс-службы Главы РК

Временный проезд по разрушенному паводком участку автодороги «Керки-Том» восстановлен, сообщает пресс-служба Главы Коми.

Автодорога проходит по территории Ухтинского, Сосногорского и Ижемского районов и находится на особом контроле Главы Республики Коми Владимира Уйба.

20 апреля в результате весеннего паводка на участке автодороги от села Кедвавом до станции Керки, находящимися в ведении городского округа «Ухта», разрушилось дорожное полотно. На месте промоины был оборудован временный настил для проезда автотранспорта.
Но 13 мая в связи с увеличением уровня воды повреждения участка увеличились. Сейчас движение по этому участку вновь восстановлено.

Подрядная организация засыпала промоину и оборудовала деревянный настил. Основные ремонтно-восстановительные работы уже начались. Средства на эти цели выделены из резервного фонда администрации МОГО «Ухта».

Глава Республики Коми подчеркнул:

Я благодарю подрядчика и администрацию Ухты за оперативную и слаженную работу по восстановлению движения на автодороге «Керки-Том». Дорога связывает территории Ухтинского, Сосногорского и Ижемского районов, поэтому жизненно важно, чтобы сообщение по ней не прерывалось

Также временный проезд открыт и по участку от посёлка Том до посёлка Койю, который принадлежит муниципальному району «Ижемский». Здесь тоже планируется основательный ремонт. Самая большая часть разрушенной дороги восстановлена.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться