Чем нельзя смывать следы от тополиных почек с автомобиля

Пытаясь смыть с автомобиля следы от тополиных почек народными средствами, можно испортить лакокрасочное покрытие, предупредил в интервью радио Sputnik автоэксперт Денис Мигаль.

Первоисточник

Он дал совет, как избежать появления на машине трудноудаляемых пятен.

В конце весны и в начале лета российские автомобилисты сталкиваются с тем, что на их машины в большом количестве падают почки деревьев, в частности, тополиные. Смола, которой они покрыты, может оставлять трудноудаляемые следы на поверхности автомобиля, отметил в интервью радио Sputnik автоэксперт, основатель компании Fresh Аuto Денис Мигаль. По его словам, попытки самостоятельно избавиться от этих пятен с помощью народных средств, изготовленных на основе спирта, могут испортить лакокрасочное покрытие автомобиля.

Почки деревьев, которые упали на машину и оставили след, надо оттирать специальными средствами. Все попытки самостоятельно какими-то спиртосодержащими веществами убрать эти загрязнители приводят к нескольким проблемам. Во-первых, можно повредить лак и банально поцарапать машину. Во-вторых, при некоторой реакции компонентов спиртосодержащих жидкостей с краской эта смола с почек деревьев проникает еще глубже, что только ухудшает ситуацию, – сказал Денис Мигаль.

Лучше не пытаться смыть следы тополиных почек с машины самостоятельно, а обратиться к профессионалам, продолжил эксперт.

Я рекомендую очищать от почек машину на специализированных мойках. Там профессионалы регулярно занимаются удалением таких следов. Еще можно не допустить появления следов от почек. Для этого достаточно мыть машину раз в неделю весной и в начале лета, чтобы вовремя смывать почки – до образования следов. Ну, и оставлять машину под тополями я бы не рекомендовал, – заключил Денис Мигаль.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться