Уйба уехал в Краснодар

У него там важная миссия.

scoopnest.com

Владимир Уйба находится с рабочей поездкой в Краснодарском крае. Цель поездки – проверить готовность оздоровительных учреждений на Черноморском побережье к приёму детей из Коми. Первые заезды организованных групп в санатории Краснодарского края ожидаются 3 июня, сообщили в пресс-службе руководителя республики.

– Для многих родителей нашей республики оздоровительный лагерь на море – хорошая возможность занять детей на каникулах. Наша первоочередная задача – сделать детский отдых максимально доступным, дать возможность съездить на море как можно большему количеству детей. Поэтому в Республике Коми действуют меры поддержки для разных категорий граждан. При этом мы уделяем особое внимание обеспечению комплексной безопасности, в том числе соблюдению мер пожарной безопасности, антитеррористической защищённости, санитарных требований, правил при перевозке организованных групп детей, поведения на воде. Вопрос подготовки к детской оздоровительной кампании я держу на особом личном контроле, – прокомментировал глава республики.

В городе-курорте Анапа Владимир Уйба посетит санаторий «Черноморская зорька», где проведёт рабочее совещание по вопросу его готовности к началу детской летней оздоровительной кампании. В селе Кабардинка города-курорта Геленджик глава республики ознакомится с условиями пребывания детей в лагере «Приморский» и оздоровительном центре «Медвежонок».

Кроме того, в Анапе Владимир Уйба проведёт рабочую встречу с генеральным директором ООО «Санаторий «Северное Сияние» Олегом Кирейшиным по вопросу готовности возглавляемого им учреждения к оздоровительной кампании.

Ежегодно летняя оздоровительная кампания в Коми охватывает более половины детей школьного возраста. В 2022 году отдохнуть и оздоровиться в детских лагерях смогут 57 тысяч юных жителей. Кроме того, в летний период на территории всех муниципальных образований будет организована досуговая и трудовая занятость детей, планируется проведение спортивных, туристских мероприятий, экскурсий, волонтёрской и профилактической деятельности с общим охватом более 88 тысяч детей.

На море в этом году смогут отдохнуть 5 111 детей из Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться