Минздрав РФ: Здравоохранение переходит на доковидный режим работы

Однако риск новых волн заболеваемости COVID-19 по-прежнему существует.

baikal24.ru

Директор департамента мониторинга, анализа и стратегического развития Минздрава России Евгения Котова заявила, что российская система здравоохранения возвращается к «плановому доковидному режиму работы». При этом она подчеркнула, что риск новых волн заболеваемости COVID-19 по-прежнему существует, сообщает «Коммерсантъ»

– Сегодня меняется эпидемиологическая обстановка: сняты ограничения, сократились потоки больных с острыми инфекционными заболеваниями на койки, в поликлиники,– отметила Котова.

Она пояснила, что, хотя «непосредственно сейчас ситуация изменилась, но угроза новых волн существует». По мнению Евгении Котовой, «ковид отступил», но просто вернуться к доковидному образу жизни «невозможно и неправильно».

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что, несмотря на фиксируемый спад заболеваемости, новая волна COVID-19 в России возможна в конце мая.

– Риски новой волны инфекции существуют… поэтому мы готовимся, – отметил министр.

По данным федерального оперативного штаба по борьбе с COVID-19, в России уже второй день подряд растёт количество заболевших коронавирусом.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться