В Госдуме предложили дополнительную неделю отпуска для отдыхающих в России

Неделю отпуска можно выделить работнику, если не менее двух недель отдыха он проведет на российских курортах.

Яндекс.Дзен

Дополнительную неделю оплачиваемого отпуска необходимо предоставлять россиянам, которые выбирают отдых внутри России. Таким мнением 19 мая поделился с журналистами депутат Госдумы Султан Хамзаев. По его словам, внутренний туризм нуждается в поддержке, сообщают РИА Новости.

– По закону у нас есть официально 28 дней для отдыха. Мы предлагаем добавить неделю к этому количеству для тех, кто отдыхает в РФ, – сказал он, сообщают РИА Новости.

Мера поддержит не только отечественную туротрасль, но и граждан, выразил уверенность депутат. Неделю отпуска можно выделить работнику, если не менее двух недель отдыха он проведет на российских курортах, отметил парламентарий.

В настоящее время россияне посещают Турцию, Абхазию, ОАЭ, Египет, Таиланд и другие страны, добавил он, указав, что дополнительная неделя отпуска позволит России конкурировать с этими туристическими кластерами.

Свои предложения Хамзаев намерен направить в Ростуризм.

18 мая аналитики рассказали, что Сочи в 2022 году стал самым востребованным городом при покупке авиа- и ж/д-билетов, а Адлер занял первое место по бронированию отелей. Наиболее популярными по бронированиям жилья оказались Краснодар, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Калининград и Геленджик.

17 мая министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко заявил, что загрузка в гостиницах Крыма в предстоящем летнем сезоне сохраняется примерно на уровне прошлого года.

Также сообщалось, что запуск нового этапа программы туристического кешбэка в России запланирован на 1 октября. Условия программы останутся прежними. Для участия в акции россияне должны оплатить тур картой «Мир», и в течение пяти дней на неё автоматически вернется 20% от стоимости поездки, но не более 20 тысяч рублей. Продолжительность путешествия должна составлять не менее двух ночей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться