В Ухте горела трава и гараж с вездеходом

Также крупный пожар произошёл в Усинске.

mirbelogorya.ru

17 мая в Коми пожарные трижды выезжали на тушение, пострадавших нет, сообщили в республиканском ГУ МЧС.

В 00.17 в пожарно-спасательную службу Усинска поступил сигнал о возгорании в жилом доме по улице Парковая. Огнеборцы прибыли в течение трёх минут.

– В результате пожара были задымлены верхние этажи. Звеньями газодымозащитной службы было спасено 18 человек, также 17 человек спасены с помощью высотной техники и ручных лестниц. Из квартир самостоятельно эвакуировались 115 человек. Причина пожара устанавливается, – сообщили в ведомстве.

Возгорание ликвидировали в 03:16. Общая площадь пожара составила 40 кв.м.
В тушении задействовали 31 человека личного состава пожарно-спасательных подразделений и шесть единиц техники.

В 14.30 в пожарно-спасательную службу Ухты поступило сообщение о возгорании вездехода по улице Транспортная. Огнеборцы прибыли в течение четырёх минут. Из гаража самостоятельно эвакуировались 10 человек. Возгорание ликвидировали в 15.15. Огонь повредил вездеход и гараж на общей площади 15 кв.м.
В тушении задействовали 16 огнеборцев и четыре автоцистерны. Предварительная причина пожара – неисправность систем, механических узлов транспортного средства.

В 18.23 в пожарно-спасательную службу Ухты поступило сообщение о возгорании сухой травы по улице Железнодорожная. Огнеборцы прибыли в течение пяти минут. Возгорание ликвидировано в 18.41. Общая площадь пожара составила 80 кв.м.
В тушении задействованы семерых огнеборцев и две единицы техники. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться