В Инте женщина-бизнесмен устроила разборки в стиле 90-х

Она при помощи сообщников закидала офис конкурентки «коктейлем Молотова».

ulpravda.ru

Интинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 50-летней местной жительницы, а также двух её сообщников, 28 и 24 лет. Женщину и 28-летнего сообщника признали виновными в организации и покушении на умышленное уничтожение или повреждение имущества, в том числе совершенного путём поджога. 24-летнего сообщника осудили за покушение и умышленное уничтожение или повреждение имущества, в том числе совершенного путём поджога.

В 2020 году жительница Инты решила оказать психологическое давление на свою конкурентку по бизнесу в сфере недвижимости, намереваясь добиться прекращения её деятельности. По просьбе интинки её знакомый нашёл исполнителя задуманного. Молодой человек в соответствии с поступившими указаниями повредил покрышки на автомобиле бизнес-конкурентки, а в дальнейшем трижды пытался поджечь её офис, закидывая в окна бутылки с «коктейлем Молотова».

В 2021 года в результате закидывания ёмкости с горючей смесью помещения офиса, находившиеся в жилом доме, загорелись, однако пожар удалось потушить супругу потерпевшей, который в тот момент там находился.

Вину в содеянном сообщники признали в полном объёме, принесли извинения потерпевшей, а на стадии расследования компенсировали причинённый ущерб.

Суд назначил женщине наказание в виде года с отбыванием в колонии-поселении, её 28-летнему сообщнику в виде года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, а 24-летнему исполнителю – в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу, сообщили в прокуратуре Коми.  
 
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться