На многих реках Коми начался спад уровней воды

Где-то – вода на пойме.

siktivkar.bezformata.com

На реке Цильма по водпосту Трусово уровень воды опустился ниже критерия неблагоприятного явления отметки 750 см и продолжает падать.

На всём протяжении реки Мезень и на Усе у села Петрунь произошло формирование максимальных уровней воды весеннего половодья – здесь в ходе уровней отмечаются спады.

На реках Летка и Луза, Вычегодского и Мезенского бассейнов – чисто, на большинстве участков рек в ходе уровней преобладают спады.

На реке Вычегда у сёл Помоздино, Усть-Нем и Межог, реке Вишера у села Лунь, на Вашке у Вендинги, на реке Мезень у деревни Большая Пысса, на Печоре у сёл Усть-Унья, Усть-Кожва, Усть-Уса, Мутный Материк, Усть-Цильма, Щельяюр и Ёрмицы, на Усе у села Петрунь, Усинска и Адзъвы, на реке Сула у Коткино, на Илыче у Приуральского, на Колве у сёл Усть-Колва и у Хорей-Вер, на реке Пижма у деревни Боровая, на реке Цильма у села Трусово – вода на пойме.

Полностью отчистились ото льда верхняя, средняя Печора, реки Адзъва, Цильма, Сула и Колва в нижнем течении.

На Печоре от села Усть-Уса (756 км) до Каменки (162 км) сохраняется ледоход различной интенсивности, ниже – до посёлка Б. Сопка (120 км) – подвижки льда.

Начались спады уровней воды на реке Илыч, в верхнем и среднем течении Печоры и в верхнем течении реки Уса, сообщили в Коми ЦГМС.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться