Полицейские Воркуты определили, кто организовал наркопритон

Им оказался 36-летний местный житель.

sanktpeterburg.bezformata.com

Полицейские Воркуте в ходе расследования уголовного дела по статье «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств» установили причастность 36-летнего жителя Заполярья, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, к организации наркопритона. Воркутинец неоднократно предоставлял свою квартиру для потребления наркотиков зависимым лицам, сообщили в УМВД по Коми.

В ходе проведения следственных действий – обысков по местам регистрации и проживания задержанного оперативными сотрудниками изъято: два куста растения происхождения «конопля», наркотическое вещество растительного происхождения «марихуана», банка с растительным веществом, приспособление для курения, весы и целлофановые пакеты для фасовки наркотиков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Получены признательные и свидетельские показания.

Максимальная санкция инкриминируемой фигуранту статьи – лишение свободы на срок до четырёх лет. Ведётся дознание.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться