Уйба сбросил «Строитель» в Высшую лигу

На уровне Главы Коми принято решение о понижении в классе для бендийной команды

rkomi.ru

Накануне прошла неформальная встреча главы Коми Владимира Уйбы и общественников, специалистов, а также ветеранов ХК «Строителя». Темой для обсуждения стала дальнейшая судьба хоккейного клуба, который этой весной столкнулся с большими финансовыми трудностями.

Итогом встречи стало решение, согласно которому «Строитель» сменит свое название на «Строитель-Сыктывкар», а также покинет состав участников Чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. Как минимум следующий сезон «Строитель» проведет в Высшей лиге, где в большинстве своем выступают молодежные команды.

Нужно встать на ноги, поэтому перед клубом стоит задача – через два, максимум, через три года, по спортивному принципу вернуться в Суперлигу, уже набравшись опыта, - цитирует присутствовавшего на встрече общественника Игоря Зибарева БНК.

В то же время прокуратура Коми направила в суд заявления о взыскании задолженности по зарплате в хоккейном клубе «Строитель». Речь как раз о том самом юрлице, которое и столкнулось с финансовыми проблемами этой весной. Задолженность перед 32 работниками клуба составила суммарно 19 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться