Синоптик спрогнозировал умеренно тёплое лето в России

Без экстремальных температурных отклонений.

ok.ru

В этом году в европейской части России ожидается тёплое лето без экстремальных температурных отклонений, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца.

Погода будет оставаться прохладной до конца мая, примерно до тех пор, пока по календарю не наступит лето, уверен синоптик. В июне не ожидается «ни экстремальной жары, ни экстремального холода», отметил он.

– В июне среднемесячная температура воздуха на большей части европейской территории России будет соответствовать климатической норме, которая заложена для каждого города. Напомню, что для Москвы это приблизительно 11,5 градуса ночью и 21,7 градуса днём, – уточнил Тишковец.

По количеству осадков погода в европейской части России в июне тоже будет соответствовать норме, добавил он.

Только на востоке этой территории ожидается «переувлажнение» на 20-40%, считает синоптик.

В июле и августе температура воздуха будет превышать норму, но без каких-либо существенных отклонений от обычных показателей, прогнозирует главный специалист «Фобоса».

– Июль будет теплее, чем он должен быть, в средней полосе превышение над нормой будет достигать 0,5-1 градуса, местами даже двух градусов, так что июль <…> вполне комфортный. Август будет близко к температурной норме, местами превышение составит 0,5 градуса. Так что нас ждёт умеренно тёплое лето, – спрогнозировал Тишковец.

Синоптик не исключил таких атмосферных явлений, как град, гроза и сильный ветер, однако, по его словам, предсказать их можно не ранее чем за двое суток.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться