Названы пять правил питания для долголетия

К примеру, необходимо исключить перекусы, которые способствуют перееданию.

1zoom.me

Эксперт по здоровому питанию Лекси Эндикотт назвала пять правил в питании, которые необходимы для долголетия, сообщает «Московский комсомолец».

Диетолог опирается на научные работы о питании населения так называемых «голубых зон» – регионов мира, в которых больше всего долгожителей старше 100 лет людей. По словам специалиста, следование пищевым привычкам «голубых зон» – это проверенный веками метод, способствующий долголетию.

Во-первых, необходимо исключить перекусы, которые способствуют перееданию. Во-вторых, она порекомендовала убрать из меню обработанные продукты и делать выбор в пользу натуральных овощей и цельных фруктов. В обработанных продуктах, как правило, содержится избыток сахара, соли, жира, много калорий, а также они лишены необходимых витаминов, минералов, белков, клетчатки, воды и фитонутриентов, поделилась подробностями Эндикотт. По её словам, жители «голубых зон» употребляют в пищу только цельные необработанные продукты.

В-третьих, Эндикотт настоятельно посоветовала исключить спиртные напитки, которые жители «голубых зон» практически не употребляют. Алкоголь связан с повышенной вероятностью развития некоторых видов онкологии, таких как рак груди и печени, а также преждевременной смерти, объяснила диетолог.

Кроме того, эксперт отметила важность употребления белка животного происхождения в сочетании с большим количеством растительных продуктов, вроде салатов или овощей.

– Многие жители «голубых зон» иногда употребляют мясо, рыбу, яйца и молочные продукты в своем рационе, – рассказала она.

Как дополнила диетолог, Сладости и десерты у обитателей «голубых зон» присутствуют только по праздникам, дополнила Эндикотт, призвав заменить их богатыми клетчаткой свежими фруктами.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться