За минувшие сутки в Коми сгорело три бани

Причиной пожаров стали неисправности печей и электрооборудования.

Первоисточник


 За минувшие сутки на территории Республики Коми произошло восемь пожаров. Погибших и пострадавших людей нет. В трёх случаях пришлось тушить горящие бани. 

  • 14 мая в 10:43 в пожарно-спасательную службу Ухты  поступило сообщение о возгорании неэксплуатируемых строений по улице Лермонтова в поселке Нижний Доманик. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение пяти минут с момента поступления сигнала. К этому моменту огнем были охвачены пять строений. Силами огнеборцев пожар был ликвидирован в 17:00 на общей площади 144 м2. Пострадавших людей нет. Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.  
     
  • В 13:12 в пожарно-спасательную службу Сыктывкара поступило сообщение о возгорании в бане в СНТ «Север» на дырноских дачах.
    Силами пожарно-спасательных подразделений возгорание было ликвидировано в 14:30. Пострадавших людей нет.
    В результате пожара огнем повреждена баня на площади 8 м2.  Предварительная причина пожара – неисправность печи.
     
  • В 15:40 в пожарно-спасательную службу Ижемского района поступило сообщение о возгорании в бане по улице Советская в поселке Щельяюр.
    Силами пожарно-спасательных подразделений возгорание было ликвидировано в 16:35. Пострадавших людей нет.
    В результате пожара огнем повреждена баня на площади 18 м2.  Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.
     
  • В  16:10 в пожарно-спасательную службу Ухты поступило сообщение о возгорании хозпостройки в поселке Первомайский.
    Силами пожарно-спасательных подразделений возгорание было ликвидировано в 16:55. Пострадавших людей нет. В результате пожара огнем уничтожена хозпостройка площадью 8 м2.   Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.
     
  • В этот же вечер пожарно-спасательные подразделения Ухты выезжали на тушение возгорания сухой травы на пустыре в районе улицы Пушкина. Пожарные прибыли к месту вызова в течение трех минут с момента поступления сигнала, к этому моменту огонь успел охватить 500 м2.  Возгорание было оперативно ликвидировано, пострадавших людей нет. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.
     
  • В  16:33 в пожарно-спасательную службу Печоры поступило сообщение о возгорании в сарае у дома № 24 по улице Больничная.
    Силами пожарно-спасательных подразделений возгорание было ликвидировано в 17:00. Пострадавших людей нет. В результате пожара огнем уничтожен сарай площадью 6 м2.   Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.
     
  • В  19:08 в пожарно-спасательную службу Усть-вымского района поступило сообщение о возгорании в бане по улице Домны Каликовой в поселке Жешарт.
    Силами пожарно-спасательных подразделений возгорание было ликвидировано в 20:14. Пострадавших людей нет. В результате пожара огнем повреждена баня.   Предварительная причина пожара – неисправность печи.
     
  • В  20:16 в пожарно-спасательную службу Усинска поступило сообщение о возгорании на территории гаражного комплекса.
    Силами пожарно-спасательных подразделений возгорание было ликвидировано в 20:55. Пострадавших людей нет. В результате пожара огнем повреждена пристройка к гаражу на  площади 28 м2.   Причина пожара устанавливается.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться