Сотрудница Росгвардии из Коми взяла «серебро» на «Кубке Победы» фестиваля Red Fox Elbrus Race

Виктория Мелина показала успешный результат в скайраннинге и скоростном восхождении на Западную вершину Эльбруса.

фото Пресс-службы Управления Росгвардии по РК

Сотрудница вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Коми прапорщик полиции Виктория Мелина стала серебряным призером Кубка Победы, проходившего в Приэльбрусье в рамках XIII Международного фестиваля горных экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race.
Кубок Победы проводится на склонах самой высокой горы Европы с целью сохранения исторической памяти о героических событиях, происходивших в Приэльбрусье в годы Великой Отечественной войны, о подвиге советских солдат-альпинистов.
В соревнованиях приняли участие военнослужащие и представители силовых ведомств – Росгвардии, Министерства обороны, МЧС.
Как сообщает Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Коми, Виктория Мелина участвовала в соревнованиях по скайраннингу – в самом высокогорном в мире Вертикальном километре (2450-3450 м) и скоростном восхождении на Западную вершину Эльбруса (3780-5642 м).
По результатам скоростного восхождения представительница Росгвардии заняла почетное второе место среди военнослужащих-женщин, продемонстрировав результат в 3:58:30.
Церемония награждения победителей и призеров состоялась на поляне Азау. Организаторы фестиваля вручили спортсменам медали, грамоты и памятные призы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться