Выстреливший в лицо незнакомцу сыктывкарец пытался обжаловать приговор

Верховный суд оставил приговор без изменения: осуждённый выплатит штраф и проведёт четыре года в колонии.

pravonasilu.ru

Верховный суд Республики Коми не удовлетворил апелляционные жалобы стороны защиты и оставил без изменений приговор сорокалетнему сыктывкарцу, который в марте минувшего года обезобразил лицо незнакомца выстрелом из огнестрельного оружия, заряженного травматическими патронами.

Ранее вынесенный приговор Сыктывкарского городского суда от 22 февраля 2022 г. вступил в силу.

Мужчина осуждён по п. «д», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное из хулиганских побуждений, с применением оружия) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия).

В марте 2021 г. осуждённый в состоянии алкогольного опьянения ехал на автомобиле по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре и создавал аварийные ситуации для проезжающих машин, из-за чего водитель ехавшего рядом автомобиля был вынужден остановиться.

После этого нетрезвый правонарушитель открыл окно автомобиля и умышленно выстрелил потерпевшему в голову из огнестрельного оружия, заряженного травматическими патронами. В результате потерпевшему причинены телесные повреждения в виде огнестрельного пулевого ранения лица, которые квалифицированы как тяжкий вред здоровью, выразившийся в неизгладимом обезображивании лица.

Сыктывкарец вину в совершении преступлений признал частично, указав, что его действия были не умышленными и он хотел выстрелить в воздух. Суд первой инстанции признал его виновным в содеянном и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также с осужденного в пользу пострадавшего в качестве компенсации морального вреда взыскано 500 тыс. рублей

Осужденный и его защитник не согласились с приговором и обжаловали его в апелляционном порядке.

Однако, верховный суд Республики Коми поддержал позицию региональной прокуратуры и оставил приговор без изменения, апелляционные жалобы стороны защиты – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться