Глава Ухты Магомед Османов сделал заявление по присвоению школе имени Арсения Павлова

Этот вопрос обсудят представители общественного совета города.

Фото: Администрация Ухты

Глава Ухты Магомед Османов сделал заявление относительно присвоения школе №13 имени Арсения Павлова.

— Поступает много вопросов и высказываются разные мнения, в том числе и в социальных сетях, на тему увековечения памяти уроженца Ухты Арсения Павлова, широко известного как Моторола.

Сегодня идет разговор о том, чтобы повесить на фасаде школы №13, в которой он учился, памятную доску. Добавлю, что имя участника Афганской войны Сергея Головина школа не носит, на здании школы установлена памятная доска Головину, и можно установить также памятную доску Мотороле.

Что касается присвоения школе имени Арсения Павлова, прежде всего этот вопрос будет вынесен на рассмотрение Общественного совета. Если Общественный совет примет решение провести общегородское обсуждение, мы это сделаем. Поэтому прямо сейчас присвоения имени школе не будет.

Почему не сделали этого раньше? В 2016 году, когда горожане поднимали этот вопрос, ни Луганская, ни Донецкая народные республики не были признаны Российской Федерацией. На сегодняшний день ЛНР и ДНР Россия признала, а уроженец нашего города является героем Донецкой народной республики. Поэтому инициативу присвоить имя Арсения Павлова ухтинской школе именно сейчас я считаю логичной.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться