В Сыктывкаре в районе Алёшино стартовали дноуглубительные работы

В планах выбрать 95 тысяч кубометров грунта на подходе к причалу Седкыркеща, на нижнеалёшкинском перекате.

Фото: Администрация Сыктывкара

В районе столичного Алёшино стартовали дноуглубительные работы. Их должны завершить до конца июля, но планируется это сделать намного раньше – до конца мая, сообщили в мэрии.

– В планах выбрать 95 тысяч кубометров грунта на подходе к причалу Седкыркеща, на нижнеалешкинском перекате, – пояснил первый заместитель директора МКП «Жилкомсервис» Иван Ларюков. – Причём будут актуализированы русловые съёмки по глубинам с учётом изменений после паводка для более качественного и эффективного проведения работ, которые позволят улучшить состояние береговой линии для организации бесперебойной работы речного транспорта.

Кроме того, в этом году в целом увеличится площадь участка проведения дноуглубления судового хода реки в районе местечка Алёшино не только за счёт муниципалитета, но и в рамках госзадания.

– Ранее мы столкнулись с проблемой обмеления реки в районе курсирования пассажирских судов в Алёшино, что не давало возможности в полной мере обеспечить транспортную доступность и вызывало обеспокоенность как властей города, так и жителей посёлков, – отметила Хозяинова. – Не хотелось бы повторения истории в эту навигацию, поэтому проработали вопрос углубления русла реки с профильным ведомством и нашли решение.

В итоге в госзадание на 2022 год в рамках госпрограммы были внесены изменения, увеличены габариты судового хода и объём средств на эти работы, что позволит провести дноуглубление на большей площади и существенно улучшить судовой ход.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться