Ещё в 20 населённых пунктах Коми появится газ

Должно быть уделено внимание в равной мере газификации как промышленных, коммунальных, сельхозпредприятий, так и населения республики.

gazifikaciya-v-moskve.ru

Ещё в 20 населённых пунктах Коми появится газ. В правительстве республики принято решение расширить программу газификации региона 2021-2025 гг., включив туда дополнительно два десятка населённых пунктов с общим количеством домовладений 1 790. При этом должно быть уделено внимание в равной мере газификации как промышленных, коммунальных, сельхозпредприятий, так и населения республики, сообщили в пресс-службе главы региона.

В 2021-2025 годах планируется газифицировать порядка восьми тысяч домовладений, подключить 25 объектов (котельных, предприятий), построить около 400 километров газопроводов.

В республике продолжается программа догазификации, которая предполагает подведение газа до границ земельного участка в газифицированных населённых пунктах без привлечения средств граждан. К концу 2022 года будет создана техническая возможность для газификации более трёх тысяч домовладений.

По словам министра труда, занятости и социальной защиты Коми Екатерины Грибковой, в республике установлен перечень категорий граждан, имеющих право на получение материальной помощи в случае необходимости газификации жилого помещения. Перечень охватывает наиболее нуждающиеся категории, в том числе малоимущих граждан. 

Оказание единовременной материальной помощи предусмотрено двумя республиканскими законами, в соответствии с которыми её размер составляет 30 и 50 тысяч рублей.

С учётом роста цен размеры единовременной материальной помощи на газификацию гражданам должны быть увеличены.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться