В Коми горели дома, хозпостройки, трава и баня

Пострадавших нет.

Фото: ГУ МЧС по Коми

11 мая в Коми пожарные четыре раза выезжали на тушение, пострадавших нет, сообщили в республиканском ГУ МЧС.

В 15.45 в пожарно-спасательную службу Ухты поступило сообщение о возгорании сухой травы на отрытой территории по улице Станционная в микрорайоне Озёрный. Огнеборцы прибыли в течение пяти минут. Возгорание ликвидировали в 16.20. Общая площадь пожара составила 200 кв.м.

В тушении задействовали пятерых огнеборцев и две автоцистерны. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

В 15.58 в пожарно-спасательную службу Сосногорского района поступило сообщение о возгорании жилого дома, бани и хозяйственной постройки по улице Проспектная в посёлке Верхняя Омра. Возгорание ликвидировали в 19.00. Общая площадь пожара составила 42 кв.м.

В тушении задействовали трёх огнеборцев и две автоцистерны. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

В 21.34 в пожарно-спасательную службу Вуктыла поступило сообщение о возгорании неэксплуатируемой хозяйственной постройки в СОТ «Восход». Возгорание ликвидировали в 22.11. Общая площадь пожара составила восемь квадратных метров.

В тушении задействовали четверых огнеборцев и одну единицу техники. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

В 21:38 в пожарно-спасательную службу Сыктывкара поступило сообщение о возгорании дачного дома в посёлке Верхняя Максаковка, СНТ «Луч». Возгорание ликвидировали в 23.45. Общая площадь пожара составила 16 кв.м. 

В тушении задействовали 15 пожарных и четыре единицы техники. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться