Муниципалитеты Коми получат субсидию для обеспечения качественных пассажирских перевозок

Обновится автобусный парк.

tvoy-bor.ru

В части транспортного обслуживания населения и в рамках антикризисной поддержки разработан и утверждён порядок выделения новой субсидии для ежегодного софинансирования автобусных перевозок в муниципальных образованиях Коми. Это позволит обеспечить работу безналичной оплаты проезда на подавляющем большинстве муниципальных маршрутов, введение цифрового контроля исполнения расписаний на муниципальных маршрутах и переход от регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам на регулярные перевозки по регулируемым тарифам в городском и пригородном сообщении, сообщили в пресс-службе главы республики.

В 2022 году 16 муниципалитетов Коми получат субсидию для обеспечения качественных условий выполнения пассажирских перевозок, а также обновления перевозчиками автобусного парка транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров на регулярных муниципальных маршрутах по регулируемым тарифам.

В 2023 и 2024 годах планируется продолжить софинансирования данного направления, предварительно на эти цели в бюджете заложено 112 млн рублей ежегодно. Также увеличены субсидии на пригородные железнодорожные перевозки на 99 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться