В Коми произошло пять пожаров из-за неосторожного обращения с огнём

В двух случаях горела трава.

newsler.ru

10 мая в 07.12 в пожарно-спасательную службу Сыктывкара поступило сообщение о возгорании строящегося здания по улице Тентюковская. Огнеборцы прибыли в течение семи минут. На момент прибытия огнеборцев из здания самостоятельно эвакуировались 16 человек. В 07.56 возгорание ликвидировали. Пострадавших нет. Огонь повредил помещение на площади восьми квадратных метров.

В тушении задействовали 20 огнеборцев и четыре автоцистерны. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

В 14.50 в пожарно-спасательную службу Сыктывкара поступило сообщение о возгорании гаража по улице Кутузова. Огнеборцы прибыли в течение шести минут. В 15.17 возгорание ликвидировали. Пострадавших нет. Огонь повредил гараж на площади четырёх квадратных метров.

В тушении задействовали девять огнеборцев и две автоцистерны. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

В 18:01 в пожарно-спасательную службу Сосногорска поступило сообщение о возгорании в многоквартирном жилом доме №21 в шестом микрорайоне. Огнеборцы прибыли в течение четырёх минут. На момент прибытия огнеборцев из здания самостоятельно эвакуировались 28 человек. В 18.18 возгорание ликвидировали. Пострадавших нет. Огонь повредил балкон на площади одного квадратного метра.

В тушении задействовали семь огнеборцев и три единицы техники. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении.

11 мая в 00.18 в пожарно-спасательную службу Корткеросса поступило сообщение о возгорании в здании по улице Советская. Огнеборцы прибыли в течение четырёх минут. В 04.18 возгорание ликвидировано. Пострадавших нет. Огонь повредил здание на площади 80 кв.м.

В тушении задействовали семь огнеборцев и две единицы техники. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

– Пожарно-спасательные подразделения за минувшие сутки два раза выезжали на ликвидацию горения сухой травы. Возгорания были оперативно ликвидированы. Во всех случаях предварительной причиной пожаров послужило неосторожное обращение с огнём, – сообщили в ГУ МЧС по Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться