Сергей Мамонов назначен и.о. постоянного представителя Коми при президенте России в Москве

Он покинул этот пост чуть больше года назад.

rkomi.ru

Сергей Мамонов назначен исполняющим обязанности постоянного представителя Коми при президенте России в Москве, сообщает БНК.

13 апреля 2021 года Сергей Мамонов покинул пост постоянного представителя Коми при президенте России. Его место заняла Елена Васильева, до этого семь лет работавшая заместителем. Сейчас на сайте постпредства и. о. руководителя указана Нина Кашайкина.

Постоянное представительство республики принимает участие в подготовке и согласовании документов в администрации президента РФ, правительства РФ, в рассмотрении в федеральных органах власти предложений по вопросам социально-экономического и культурного развития Коми, в оказании содействия внешнеэкономической деятельности органов власти и предприятий республики.

В Москве у постпредства Коми есть собственный комплекс зданий на Волоколамском шоссе, 62, административный корпус и гостиница «Печора» с рестораном.

*** Сергей Мамонов родился 9 ноября 1967 года в городе Каменске-Уральском Свердловской области. В 1991 году окончил Уральский политехнический институт имени С.М. Кирова по специальности «Теплофизика, автоматизация и экология тепловых агрегатов в металлургии». Кандидат экономических наук.

В 1985-1987 годы служил в армии. Трудовую деятельность начал в 1991 году в коммерческих структурах. В 1996-2015 годы занимал руководящие должности в коммерческих структурах.

В 2015-2020 годы – директор ФГБУ «Федеральный центр информационных технологий экстремальных проблем Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУ «ФЦИТЭП ФМБА России»).

В апреле 2020 года назначен на должность исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Коми – постоянного представителя Коми при президенте России.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться