В России скорость всех электросамокатов ограничат до 25 километров в час

Правила сертификации «электрических средств индивидуальной мобильности» установят в новом ГОСТе.

incrussia.ru

На всех ввозимых в Россию электросамокатах, моноколёсах и гироскутерах будет установлено ограничение скорости до 25 километров в час. Введения новых правил добиваются Минпромторг, мэрия Москвы и ФГУП «НАМИ», сообщает «Лента.ру».

Правила сертификации «электрических средств индивидуальной мобильности» установят в новом ГОСТе. Предполагается, что в поставляемых товарах будет встроенный производителем ограничитель скорости, функция автоматического замедления в парках, а также система спутникового слежения.

Уточняется, что функция ограничения скорости уже есть в кикшеринговых самокатах. Теперь она станет обязательной и для устройств из магазинов.

Ранее в мае стало известно, что комитет Совета Федерации по обороне и безопасности предложил МВД проработать вопрос о введении обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) для владельцев так называемых средств индивидуальной мобильности, в том числе, электросамокатов и скутеров.

Руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов назвал эту инициативу хорошей, но на сегодняшний день нереализуемой. По его словам, для начала необходимо классифицировать новые средства индивидуальной мобильности.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться