За минувшие сутки на водоёмах Коми погибло два человека

Тела обоих обнаружены.

marimedia.ru


На водоемах Республики Коми погибло два человека. В Интинском районе в 5 км от села Петрунь местный житель, двигаясь на снегоходе, частично провалился под лёд на реке Уса. Тело мужчины было обнаружено на берегу реки местными жителями. В Прилузском районе жительница села Пожемаяг утонула в реке Летка, обстоятельства происшествия выясняются. Тела погибших были извлечены местными жителями.
 

Уважаемые жители Республики Коми! Главное управление МЧС России по Республике Коми напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности на водных объектах.

Не пересекайте водные объекты в неустановленных местах. Не рискуйте своей жизнью и жизнью пассажиров!

Холодная вода с быстрым течением несут крайнюю опасность. При погружении в холодную воду высок риск переохлаждения организма, в результате которого могут быть судороги. Кроме того, холодная вода может стать причиной потери сознания, человек может запаниковать и только усугубить свое положение.

Спасатели настоятельно рекомендуют: не рискуйте оказаться в холодной воде.

Находясь у воды, никогда не забывайте о собственной безопасности и безопасности ваших детей. Проведите со своими детьми дополнительные беседы об опасности холодной воды и быстрого течения, выхода на тонкий весенний лёд.

При любом происшествии на воде незамедлительно сообщите о случившемся по единому телефонному номеру вызова экстренных служб «112».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться