Сочетание теплой погоды и активного солнца может причинить вред коже

Чем могут быть обусловлены "летние" высыпания и как их предотвратить, рассказала в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, дерматолог Юлия Галлямова.

Первоисточник

Солнечная погода может спровоцировать появление прыщей. Причины "сезонных" высыпаний перечислила в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Минздрава РФ, блогер Юлия Галлямова.

Во-первых, солнечные лучи и высокая температура воздуха могут усугубить течение такого заболевания, как акне, отметила она.

"В летнее время может обостряться акне из-за того, что усиливается салоотделение", – пояснила дерматолог.

Во-вторых, на фоне повышенного салоотделения может появляться гнойничковая сыпь, поэтому в жару жирная кожа нуждается в дополнительном уходе, продолжила она.

"В летнее время людям с жирной кожей требуется усиленная гигиена лица: им необходимо чаще умываться, а если это невозможно, использовать влажные салфетки для лица. Кожное сало и пот – прекрасные условия для развития стафилококковой инфекции", – предупредила Юлия Галлямова.

Третий вариант "летних" высыпаний – так называемое солнечное акне на груди и спине.

"Солнечное акне появляется, когда распространяется грибок. Он локализуется в волосяной фолликуле и может вызывать мелкую сыпь в условиях повышенного потоотделения или изменения pH кожи, состава кожного сала, что часто бывает у людей с сопутствующими заболеваниями, например, с сахарным диабетом", – рассказала Юлия Галлямова.

В случае появления сыпи на теле нужно обязательно обратиться к дерматологу, а не заниматься самодиагностикой и самолечением, посоветовала она.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться