Эксперт рассказал о "трех кубышках", которые сохранят сбережения

Чтобы защитить сбережения от рисков, связанных с ситуацией на мировых финансовых рынках, разумнее всего применить консервативную стратегию, такое мнение высказал в интервью радио Sputnik вице-президент инвестиционной компании Алексей Вязовский.

Первоисточник

Нестабильность мировой экономики продолжает нарастать, отметил в интервью радио Sputnik вице-президент компании "Золотой монетный дом" Алексей Вязовский. Нарушения цепочек поставок товаров и волатильность курсов валют давят не только на государства, но и на кошельки простых людей, добавил он. По его словам, в такой ситуации следует максимально консервативно распределять свои сбережения.

"Обычным гражданам можно порекомендовать не складывать все яйца в одну корзину. Нужно иметь у себя и золото, и какую-то валюту, и рубли на текущее потребление. Нужно раскладывать свои средства по трем кубышкам. Если так сделать, то вы будете защищены от пертурбаций на финансовых рынках, которые сейчас сотрясают мировую экономику", – считает Алексей Вязовский. 

Эксперт дал совет, как, по его мнению, было бы разумно распределить средства.

"Следует хранить 20-30 процентов сбережений в физическом золоте. То есть не на металлических счетах в банках и у брокеров, а в монетах и слитках. Еще 20-30 процентов надо хранить в наличной валюте. Выбор доллара или евро зависит от структуры вашего потребления. Если вы покупаете много европейских товаров, то лучше хранить в евро. Если вас интересуют американские товары, то в долларах. Оставшиеся сбережения надо хранить в рублях. Важно не отказываться от национальной валюты, тем более что ее стабильность Центральный банк защитил, регулятор отбил атаку спекулянтов", – заключил Алексей Вязовский.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться