Сотрудники Следственного комитета Коми приняли участие в перезахоронении бойцов Красной Армии

На военном мемориале в Новгородской области торжественно похоронили останки 264 обнаруженных красноармейцев.

фото СУ СКР по Коми

Сотрудники следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми продолжают проводить мероприятия, направленные на сохранение исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

В период с 17 апреля по 7 мая 2022 года руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Коми Валерий Захаров, следователь по особо важным делам первого отдела Иван Коробов, начальник отдела УУР МВД по РК Андрей Хозиев с сыном в составе поискового отряда «Северная Звезда» приняли участие в поисковой экспедиции «Долина» Вахты памяти-2022 по обнаружению останков командиров и бойцов Красной армии, героически сражавшихся и погибших в годы Великой Отечественной Войны на Северо-Западном фронте. Поисковые работы проводились в лесах Поддорского района Новгородской области.

За период экспедиции поисковики обнаружили и эксгумировали останки 21 бойца 23-й гвардейской стрелковой дивизии, входившей в состав первой ударной армии Северо-Западного фронта, формировавшейся, в том числе из уроженцев Коми АССР. В местах поисковых работ проходили ожесточённые бои с августа 1941 года по январь 1944 года с целью прорыва блокады Ленинграда со стороны Новгорода.

6 мая на военном мемориале в деревне Давыдово Старорусского района Новгородской области сотрудники следственного управления по Республике Коми и поисковики приняли участие в торжественном захоронении останков 264 бойцов и офицеров Красной Армии, обнаруженных в ходе весенней Вахты памяти.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться