Воркутинские следователи нашли убийцу расчленённого местного жителя

Злоумышленника задержали в другом регионе и этапировали в Воркуту.

perm.bezformata.com

Следственным отделом по г. Воркута СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего местного жителя, обвиняемого в умышленном причинении смерти другому человеку (ч.1 ст.105 УК РФ).

По данным следствия, в мае 2021 года фигурант и его 44-летний знакомый распивали спиртное. В какой-то момент между ними возникла ссора, в ходе которой обвиняемый толкнул приятеля, от чего тот упал и ударился головой о батарею и пол. После этого злоумышленник жестоко избил потерпевшего. От полученных травм мужчина скончался. Испугавшись ответственности за содеянное, обвиняемый расчленил тело и вывез останки в тундру.

Данное преступление было совершено в условиях неочевидности, в связи с чем следствию и оперативным сотрудникам полиции пришлось приложить немало сил для установления личности злоумышленника и сбора доказательств его вины. На месте обнаружения фрагментов тела погибшего были обнаружены предметы, по которым назначено проведение значительного количества судебных экспертиз, в том числе генетических. В ходе исследований выявлен генотип подозреваемого, которым оказался фигурант настоящего уголовного дела.
Выяснилось, что сразу после совершения преступления он покинул территорию республики. Задержан он был в Костромской области, после чего этапирован в Воркуту.

В ходе расследования обвиняемый признал вину в совершении преступления и активно способствовал расследованию уголовного дела.

Следствием собрана доказательственная база, что позволило уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться