Парашютисты-десантники из Коми помогут тушить лесные пожары в Курганской области

На тушение пожаров в Курганской области дополнительно перебрасываются 100 парашютистов-десантников Авиалесоохраны Карелии и Коми

отдел по связям с общественностью ФБУ «Авиалесоохрана»

Курганская область в зоне чрезвычайного пожарного риска.

В регионе отмечается дефицит осадков, температура на 3-4°С выше климатической нормы. В течение 4 и 5 мая в регионе ликвидировано 12 лесных пожаров на площади, пройденной огнем около 17 тысяч га.

Но поднявшийся ветер до 70 км/ч и более привел к новому напряжению обстановки.

В ближайшие дни ослабление ветра не ожидается.

На 6 мая в регионе идет борьба с 7 лесными пожарами на площади, пройденной огнем около 10 тысяч га. На тушении работают 1205 человек, 188 единиц техники.

Самый сложный пожар действует на границе Кетовского и Белозерского районов. Для защиты от огня населенного пункта Редькино, СНТ Белый Яр, Родничок Авиалесоохрана провела встречный отжиг в сторону пожара, но из-за сильного ветра есть риски переброса огня. Для безопасности населения проводится превентивная эвакуация населения с размещением в пунктах временной эвакуации.

Помощь в тушении лесных пожаров в Курганской области оказывают 374 парашютиста-десантника Федеральной, Свердловской, Ханты-Мансийской и Архангельской Авиалесоохраны.

Сегодня дополнительно с полным оборудованием и снаряжением перебрасываются 100 парашютистов десантников Авиалесоохраны Карелии и Коми.

Режим ЧС действует в Курганской области с 28 апреля.

За время действия ЧС (с 28 апреля по 5 мая) в Курганской области ликвидировано 50 лесных пожаров на площади, пройденной огнем 23, 6 тыс га.

Перехода огня лесных пожаров на дома, дачи, линии электропередач и другие объекты не допущено.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться