Эксперт назвал причину снижения активности мошенников перед 9 Мая

Перед 9 Мая мошенники обычно выманивают у россиян деньги под видом благотворительных организаций, пишут СМИ.

Первоисточник

Почему в этом году таких хищений стало меньше, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт по противодействию мошенничеству Алексей Сизов.

В преддверии Дня Победы обычно активизируются мошенники, которые выманивают у россиян деньги, прикидываясь благотворительными организациями. Об этом пишет RT со ссылкой на слова заслуженного юриста России Ивана Соловьева. По его мнению, перед праздником злоумышленники пользуются желанием людей помочь старшему поколению и ветеранам Великой Отечественной войны.

В интервью радио Sputnik эксперт по противодействию мошенничеству Алексей Сизов обратил внимание на то, что в прошлые годы злоумышленники действительно массово создавали якобы благотворительные фонды для помощи ветеранам, но в этом году этого не происходит.

В преддверии 9 Мая обычно бывают попытки мошенничества. На текущий момент массовыми их назвать сложно. Если бы была тенденция к активизации мошенников, то мы бы это заметили. Подобные действия начинаются не за несколько дней. Активизация мошенников перед какой-то датой начинается за неделю или даже больше. Оставшиеся несколько дней, скорее всего, не принесут каких-то радикальных изменений и какой-то волны мошенничества вокруг праздника 9 Мая, – считает Алексей Сизов

Причиной снижения числа попыток мошенничества перед 9 Мая эксперт назвал сложности с выводом украденных денег из России.     

Любые группы мошенников транснациональные. Часть средств (полученных в результате мошенничества, – ред.) они выводили за рубеж. Сегодня сделать это крайне сложно, если сравнивать с ситуацией, которая была почти три месяца назад. Это привело к тому, что объем хищений на текущий момент снизился, – заключил Алексей Сизов в интервью радио Sputnik.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться