Поход в баню может как улучшить самочувствие, так и навредить здоровью

От чего зависит результат, рассказал в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-терапевт Алексей Хухрев.

Первоисточник

Весной россияне начинают чаще ездить на дачу и топить бани на загородных участках. Банные процедуры закаливают организм, помогают выводить токсины и шлаки, но, если не следовать двум простым правилам, они могут навредить здоровью, считает кандидат медицинских наук, врач-терапевт Алексей Хухрев. По его словам, самое главное – это не пересиливать себя и не стараться как можно дольше находиться в парилке при температуре выше 95 градусов.

Главный принцип, который надо помнить при посещении бани, если вы не банный экстремист, заключается в том, что не надо насиловать свой организм. То есть через силу сидеть в парилке не надо. Если появилось ощущение, что человека "прибивает", то есть появляется слабость, чувство обезвоживания и затрудненное дыхание, то это значит, что надо срочно проветриться. С такой симптоматикой надо покинуть парилку и пойти под прохладный душ, – посоветовал Алексей Хухрев в интервью радио Sputnik.

Также важно помнить, что пить до банных процедур можно далеко не все напитки, добавил врач.

С алкоголем поход в баню если и сочетается, то кончается это плохо. Спиртное нарушает терморегуляцию организма, поэтому велик шанс, что заходить в парилку после употребления алкоголя будет вредно, а не полезно. Лучше пить простую воду. В парилке человек теряет влагу и электролиты. Без употребления воды можно получить обезвоживание, – предупредил Алексей Хухрев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться