Юрист оценил идею ужесточить наказание за обман пенсионеров

В России могут ужесточить наказание за обман пенсионеров, пишут СМИ.

Первоисточник

Инициативу прокомментировал в интервью радио Sputnik юрист, судья в отставке Владимир Комсолев.

В Госдуму планируют внести законопроект об ужесточении наказания за преступления против пенсионеров. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на одного из авторов документа, депутата Госдумы Светлану Разворотневу. По ее словам, преступления против стариков должны считаться нарушением закона с отягчающим обстоятельством и караться строже.

В интервью радио Sputnik юрист, судья в отставке Владимир Комсолев выразил мнение, что принятие такого закона продолжит линию государства на защиту наиболее уязвимых граждан.

На мой взгляд, давно надо было это (ужесточить ответственность за преступления против пенсионеров, – ред.) сделать, потому что по законодательству у нас есть наиболее уязвимые группы – это несовершеннолетние и люди пенсионного возраста. Государство всегда поддерживает людей из этих категорий с помощью социальных выплат и гарантий. Государство признает их уязвимыми, поэтому их надо защищать, – считает Владимир Комсолев.

Если инициатива будет поддержана и принята, то может снизиться число преступлений против пенсионеров, полагает юрист.  

Лично мое мнение, что после нескольких громких дел, связанных с обманом того или иного пенсионера, практика таких (более строгих, – ред.) наказаний войдет в норму. Информация об этом дойдет до всех, дойдет и до преступников. Они узнают, что преступление против пенсионеров – это отягчающее обстоятельство. Это приведет к снижению на какое-то количество процентов уровня преступности, – заключил Владимир Комсолев в интервью радио Sputnik.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться