Неосторожное обращение с огнем и нарушение эксплуатации печи. За сутки в Коми произошло 6 пожаров

Обошлось без погибших

Первоисточник

3 мая в 11:23 в пожарно-спасательную службу Прилузского района поступило сообщение о возгорании неэксплуатируемого здания по улице Центральная в селе Черныш. В тушении пожара были задействованы пожарные добровольной пожарной дружины села Черныш. Активное содействие в тушении пожара добровольцам оказывали местные жители.
На момент прибытия огнеборцев здание было полностью охвачено огнем. Членами добровольной пожарной дружины были развернуты рукавные линии от мотопомп, установленных на естественный водоисточник. В 14:15 возгорание было ликвидировано. Пострадавших людей нет. В результате пожара уничтожено неэксплуатируемое здание на площади 96 м2. Распространение огня на соседние здания не допущено.
Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

В 15:37 в пожарно-спасательную службу Корткеросского района поступило сообщение о возгорании бани по улице Советская в селе Корткерос. Пожарно-спасательные расчеты в составе семи человек на двух автоцистернах прибыли к месту вызова в течение трех минут. В 15:59 возгорание было ликвидировано. Пострадавших людей нет. В результате пожара повреждена кровля бани на площади 4 м2.
Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В 17:32 в пожарно-спасательную службу города Ухта поступило сообщение о возгорании дачного дома в СОТ «Транспортник» по улице Центральная. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 9 минут. В 18:06 возгорание было ликвидировано. Пострадавших людей нет. В результате пожара повреждена крыша дачного дома на площади 4 м2.
В тушении пожара были задействованы 13 огнеборцев и 4 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.

В 19:58 в пожарно-спасательную службу Усть-Куломского района поступило сообщение о возгорании хозяйственных построек по улице Сосновая в п. Зимстан. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 4 минут. На момент прибытия пожарно-спасательных подразделений постройки были полностью охвачены огнем. В 21:20 возгорание было ликвидировано. Пострадавших людей нет. Общая площадь пожара составила 83 м2.
В тушении пожара были задействованы 8 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны, в том числе пожарные добровольной пожарной дружины п. Зимстан. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.

В 20:13 в пожарно-спасательную службу города Ухта поступило сообщение о возгорании дачного дома на одном из участков на 1-ых Водненских дачах в СНТ «Парма». Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 5 минут. На момент прибытия огнеборцев дом был полностью охвачен огнем. В 21:00 возгорание было ликвидировано. Пострадавших людей нет. В результате пожара уничтожен дачный дом на площади 21 м2.
В тушении пожара были задействованы 13 огнеборцев и 3 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

В 18:33 в пожарно-спасательную службу Сыктывдинского района поступило сообщение о возгорании бани в СНТ «Лесное – 2». Пожарно-спасательные подразделения незамедлительно направились к месту вызова. В 19:20 возгорание было ликвидировано. Пострадавших людей нет. В результате пожара повреждена баня на площади 10 м2.
В тушении пожара были задействованы 9 огнеборцев и 3 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться