Российские путешественники рассказали, на чём поедут в отпуск

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, на каком транспорте путешественники планируют добираться до места своего отпуска в этом году.

Первоисточник

В опросе, прошедшем на сайте сервиса, приняли участие 2 596 человек.

Самолёт в этом году выбирают 37% опрошенных. На втором месте по популярности — поезд, на котором в отпуск поедут 29% респондентов. Замыкает тройку востребованных видов транспорта электричка: её выбрали 9% участников опроса.

Отметим, что в 2020 году самолет выбирали 33% путешественников, поезд — 17%, а на электричке до места отдыха добиралась примерно четверть респондентов. Очевидно, что из-за пандемии коронавируса многие отказались от дальних путешествий и изучали свой родной край, а теперь доля далёких поездок возросла.

На собственном автомобиле до места отдыха в этом году планируют добираться 7% респондентов, два года назад таких путешественников было 10%. Ещё 1% выбирает каршеринг или карпуллинг.

На автобусе во время отпуска будут путешествовать 5% опрошенных. Велосипед как основной транспорт для своего путешествия в этом году также выбирают 5% путешественников, ещё 2% отправятся в круиз.

Наконец, 5% россиян во время отпуска будут комбинировать несколько видов транспорта.

Результаты опроса «Какой вид транспорта вы предпочтёте для поездки в отпуск в этом году?»

37% — самолёт
29% — поезд
9% — электричку
7% — собственный автомобиль
5% — велосипед
5% — автобус
2% — отправлюсь в круиз
1% — каршеринг или карпуллинг
5% — буду комбинировать несколько видов транспорта
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться