Жителю Визинги грозит семь лет лишения свободы за ДТП с двумя погибшими

В аварии погибла супруга обвиняемого и жительница Сыктывкара.

фото ГИБДД Коми

Заместитель прокурора Сыктывдинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 62-летнего жителя Сысольского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек).

Из материалов уголовного дела следует, что вечером 24 сентября 2021 года житель с. Визинги возвращался вместе с супругой домой на своей автомашине из г. Сыктывкара. На 744 километре автодороги «Вятка» он совершил выезд на встречную полосу движения, где столкнулся с двумя легковыми автомобилями.

В результате дорожно-транспортного происшествия супруга сельчанина, а также пассажирка одной из встречных автомашин – жительница г. Сыктывкара – скончались. Здоровью водителям обеих встречных машин причинен тяжкий вред. Сам сельский житель в результате аварии серьезно не пострадал. У скончавшейся в результате ДТП сыктывкарки остался несовершеннолетний сын.

Как сообщает прокуратура Республики Коми, вину в совершении указанного преступления, за которое ему грозит до 7 лет лишения свободы, мужчина не признал.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывдинский районный суд. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Сыктывдинскому району.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться