За минувшие сутки в Коми горели квартира, две бани и неэксплуатируемое здание

В одном из пожаров погиб человек.

Первоисточник

За минувшие сутки на территории Республики Коми произошло четыре пожара. В двух случаях, по предварительным данным, причиной возгорания  послужило  неосторожное обращение с огнем, еще два пожара произошли из-за нарушений требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

            Первый пожар произошёл 2 мая в Воркуте. В 14:54 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании в неэксплуатируемом здании по улице Димитрова. Пожарно-спасательные подразделения ликвидировали возгорание в 15:46. Пострадавших людей нет. В результате пожара повреждено здание на площади 80 м2.
В тушении пожара были задействованы 10 огнеборцев и три пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

            Второй пожар случился в селе Мордино Корткеросского района. В 15:30 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании в бане по улице Ленина. Пожарно-спасательные подразделения ликвидировали возгорание в 15:59. Пострадавших людей нет. В результате пожара повреждена баня на площади 2 м2. Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

           Ещё один пожар 2 мая тушили в Сыктывкаре. В 18:54 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании в бане в СНТ «Север» на территории Дырносского садоводческого комплекса. Прибывшие к месту вызова пожарно-спасательные подразделения ликвидировали возгорание в 20:10, пострадавших людей нет. В результате пожара повреждена баня на площади 12 м2.
Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

           Пожар со смертельным исходом случился в квартире жилого дома в селе Сторожевск Корткеросского района. Погибла женщина 1973 года рождения, спасён мужчина 1983 года рождения

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться