В Сыктывкарском районе мужчина продал сруб чужой бани за пятнадцать тысяч рублей

Владелец сруба долгое время не появлялся на своем участке из-за болезни.

epp.genproc.gov.ru

В прокуратуре г.Сыктывкара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 52-летнего жителя поселка Верхнего Мартыю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренном п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

По версии следствия, в начале лета 2021 г. безработный житель Верхнего Мартыю решил лёгким путем улучшить свое финансовое положение. Внимание мужчины привлек сруб бани на соседнем неогороженном участке, хозяин которого длительное время там не появлялся.

Безработный вспомнил, что видел объявление о покупке срубов и позвонил по указанному в нем телефону. После небольшого торга он договорился о продаже соседской бани за 15 тыс. рублей, заверив покупателя, что продает свое имущество исключительно из-за тяжелого финансового положения.

Через неделю покупатель приехал на указанный участок, разобрал сруб, перевез к себе и построил баню. Действительный владелец обнаружил пропажу лишь в октябре, когда после длительной болезни посетил свой участок. Сотрудники полиции в ходе проверки обнаружили сруб в поселке Краснозатонском г. Сыктывкара. 

По данным сайта прокуратуры РК, в ходе проведенной экспертизы похищенное имущество оценено в 252 тыс. рублей.

Вину в содеянном похититель признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в суд. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться