В Сыктывкаре вынесли приговор двум подросткам за покушение на убийство таксиста

Юноша и девушка получили четыре с лишним года колонии.

Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара вынес приговор 18-летнему жителю Эжвинского района г. Сыктывкара и его 16-летней знакомой. Они признаны виновными в покушении на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений (ч.3 ст.30, п.п. «ж», «и» ч.2 ст.105 УК РФ). 

Следствием и судом установлено, что в июне 2021 года на территории СНТ «Дальний» фигурант, которому на тот момент было 17 лет и его подруга, которой на тот момент было 15 лет, находясь в автомашине такси, действуя группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений напали с ножом на водителя. Раненый мужчина смог выбраться из машины и позвать на помощь. Подростки скрылись с места происшествия, но по горячим следам были задержаны сотрудниками полиции.

Подсудимым назначено наказание: 18-летнему – в виде 4 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, 16-летней – в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться