На Печоре начался ледоход

Голова ледохода находится в районе Троицко-Печорска.

yamal1.ru

Начался ледоход на р. Печора в районе с. Троицко-Печорск (1355 км), сообщает официальный портал муниципального района «Печора» со ссылкой на Коми ЦГМС.

Голова ледохода развивается на участке с. Троицко-Печорск — с. Русаново (1328 км), ниже подвижки льда до с. Кырта (1077 км), ниже до с. Усть-Кожва ледостав с закраинами. Выше с. Троицко-Печорск до с . Якша (1503 км) ледостав с подвижками, разводьями.

Вскрытие реки Печоры на участке Усть-Унья — Усть-Щугор ожидается в период 2-7 мая.

В ледовой обстановке на р. Ижма существенных изменений не произошло. На р. Ижма на участке Усть-Ухта — Картайоль редкий, средний ледоход, граница ледохода сохраняется выше п. Щель ( 106 км), ни до устья ледостав с закраинами. На реках Ухта, Седью ледостав с разводьями, в разводьях отмечается образование шуги.

На р. Мезень на всем протяжении продолжается подвижка льда.

На р. Летка, в верхнем течении р. Луза и на всем протяжении р. Вашка произошло формирование максимальных уровней воды весеннего половодья первого пика — здесь в ходе уровней отмечаются спады.

На р. Летка, Луза, на р. Сысола и на р. Локчим чисто.

На р. Вычегда наблюдается ледоход различной интенсивности, на отдельных участках чисто.

На р. Вымь у д. Весляна чисто, ниже продолжается редкий ледоход. На р. Вашка, на р. Вишера и Нившера сохраняется редкий ледоход. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться