За минувшие сутки в Коми горели две картиры, дачный дом, гаражи и хозпостройки

Погибших и пострадавших нет.

Первоисточник
  • 30 апреля в 08:35 в пожарно-спасательную службу Сыктывкара поступило сообщение о возгорании дачного дома в СНТ «Таежное» Эжвинского района.  Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение восьми минут. В 11:49 возгорание было ликвидировано. Пострадавших людей нет. В результате пожара поврежден дачный дом на площади 30 м2.
    В тушении пожара были задействованы семь огнеборцев и две пожарные автоцистены. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.
     
  • В 17:50 в пожарно-спасательную службу Усинска поступило сообщение о возгорании в квартире многоквартирного жилого дома по ул. 60 лет Октября. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение четырех минут. На момент прибытия пожарно-спасательных подразделения из дома самостоятельно эвакуировались 20 человек. Звеном газодымозащитной службы из задымленных помещений была спасена девушка 2001 года рождения и передана бригаде скорой медицинской помощи. 
    Возгорание было ликвидировано в 18:07. В результате пожара повреждена квартира на площади 9 м2. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.
     
  • В 13:48 в пожарно-спасательную службу Усть-Вымского района поступило сообщение о возгорании хозпостроек по улице Центральная в поселке Казлук. К месту вызова были направлены пожарно-спасательные подразделения в количестве 5 человек и 2 единиц техники. В 15:22 возгорание было ликвидировано, пострадавших людей нет. Общая площадь пожара составила 37 м2.
    Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.
     
  • В 18:22 в пожарно-спасательную службу Корткеросского района поступило сообщение о возгорании в квартире многоквартирного жилого дома по улице Советская села Корткерос. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение восьми минут. Из дома самостоятельно эвакуировались восемь человек. В 18:43 возгорание было ликвидировано, пострадавших людей нет. В результате пожара поврежден дом на площади 2 м2.
    В тушении пожара были задействованы 5 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неисправность производственного оборудования.
     
  • В 18:07 в пожарно-спасательную службу Воркуты поступило сообщение о возгорании в гаражном массиве по улице Почтовая. Пожарно-спасательные подразделения – 13 человек на трех пожарных автоцистернах - прибыли к месту вызова в течение шести минут.
    В 18:40 возгорание было ликвидировано. Пострадавших людей нет. Общая площадь пожара составила 15 м2. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.
     
  • В этот же день подразделения  Сыктывкарского пожарно-спасательного гарнизона привлекались к ликвидации возгорания мусора на открытой территории, произошедшем в  Верхнем Чове.  Возгорание было оперативно ликвидировано, пострадавших людей нет. Общая площадь пожара составила 10 м2. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться