Бывший транспортный прокурор Воркуты безуспешно пытался обжаловать приговор за пьяное ДТП

Пострадавший в этой аварии подросток до сих пор прикован к инвалидному креслу.

gazetamv.ru

Экс-прокурору Алексею Абрамову, сбившему юного воркутинца, не удалось обжаловать приговор. Степан Сонин получил тяжелые травмы и уже полтора года прикован к инвалидному креслу.

В сентябре 2020 года Абрамов сел пьяным за руль, превысил скорость и сбил на нерегулируемом переходе 17-летнего Степана Сонина. Пострадавший получил множество травм и восстанавливается до сих пор.

Дело было возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное в состоянии опьянения). Воркутинский городской суд признал Абрамова виновным и назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск представителя потерпевшего на сумму 500 тыс. рублей.

Позже Верховный суд смягчил наказание. Компенсацию морального ущерба уменьшили до 100 тысяч рублей (были учтены отданные ранее 400 тысяч рублей компенсации материального ущерба), а колонию общего режима заменили колонией-поселением.

Однако такой приговор Абрамова не устроил. Как сообщает «БНК», экс-прокурор в апреле этого года подал кассационную жалобу в Третий кассационный суд общей юрисдикции. Он просил суд смягчить себе наказание: по мнению Алексея Абрамова суд первой и второй инстанции не учел его материальное и семейное положение и его помощь семье пострадавшего. Осужденный привел ряд других доводов.

Но суд в Санкт-Петербурге кассационную жалобу Абрамова удовлетворять не стал. На заседании 28 апреля он принял решение оставить обжалуемые судебные решения без изменений.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться