За минувшие сутки в Коми произошло восемь пожаров

Погибших и пострадавших людей нет.

Первоисточник
  • 29 апреля в 11:10 в пожарно-спасательную службу Усть-Цилемского района поступило сообщение о возгорании бани по улице Братьев Дуркиных в деревне Чукчино. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 6 минут. В 12:20 возгорание было ликвидировано. Пострадавших людей нет. В результате пожара повреждена баня на площади 12 м2.
    В тушении пожара были задействованы 5 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.
     
  • В 16:03 в пожарно-спасательную службу города Ухта поступило сообщение о возгорании автомобиля по улице проспект Космонавтов. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 4 минут. В 16:24 возгорание было ликвидировано. Пострадавших людей нет. В результате пожара уничтожен автомобиль на площади 8 м2.
    В тушении пожара были задействованы 5 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. Причина пожара устанавливается.
     
  • В 12:47 в пожарно-спасательную службу города Ухта района поступило сообщение о возгорании дачного дома на 1-ых Водненских дачах в СНТ «Медик». Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 7 минут. В 13:23 возгорание было ликвидировано. Пострадавших людей нет. В результате пожара поврежден дачный дом на площади 12 м2.
    В тушении пожара были задействованы 7 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.
     
  • В 14:37 в пожарно-спасательную службу города Ухта района поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки на 1-ых Водненских дачах в СОТ «Разведчик недр». Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 4 минут. В 15:06 возгорание было ликвидировано. Пострадавших людей нет. В результате пожара повреждена хозяйственная постройка на площади 12 м2.
    В тушении пожара были задействованы 12 огнеборцев и 3 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.
     
  • В 17:39 в пожарно-спасательную службу города Ухта района поступило сообщение о возгорании хозяйственных построек на одном из участков в СОТ «Геолог-2». Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 6 минут. На момент прибытия пожарно-спасательных подразделений строения были полностью охвачены огнем. В 20:20 возгорание было ликвидировано. Пострадавших людей нет. В результате пожара уничтожена хозяйственная постройка и повреждена баня на общей площади 40 м2.
    В тушении пожара были задействованы 14 огнеборцев и 4 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.
     
  • В 19:27 в пожарно-спасательную службу Усть-Вымского района поступило сообщение о возгорании автомобиля по улице Молодежная. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 2 минут. В 19:41 возгорание было ликвидировано. Пострадавших людей нет. В результате пожара поврежден автомобиль.
    В тушении пожара были задействованы 4 огнеборца и 2 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неисправность систем, механических узлов транспортного средства.
     
  • В 15:52 в пожарно-спасательную службу города Сыктывкара поступило сообщение о возгорании в котельной ООО «Оском» по улице Бумажников. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 9 минут. В 18:02 возгорание было ликвидировано. Пострадавших людей нет. В результате пожара повреждено помещение котельной на площади 30 м2.
    В тушении пожара были задействованы 15 огнеборцев и 4 единицы техники. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.
     
  • В 17:51 в пожарно-спасательную службу города Сыктывкара поступило сообщение о возгорании нежилого дома по улице Дальняя. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 12 минут. В 20:29 возгорание было ликвидировано. Пострадавших людей нет. В результате пожара поврежден нежилой дом на площади 60 м2.
    В тушении пожара были задействованы 25 огнеборцев и 6 единиц техники. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться