Чего ждать от покупки VK сервисов «Яндекс.Новости» и «Яндекс.Дзен»?

В интервью радио Sputnik эту информацию прокомментировал генеральный директор Информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

Первоисточник

VK Company Limited подписала соглашение о покупке "Яндекс.Новостей" и "Яндекс.Дзена", говорится в заявлении компании. Отмечается, что для совершения сделки сторонам необходимо получить все необходимые согласования от корпоративных и регулирующих органов, включая Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Подробные условия будут раскрыты позже, добавили в компании.

В интервью радио Спутник генеральный директор Информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков рассказал, что может измениться в сервисах после покупки.

Пока что-то сказать сложно. Сделка совершена. Очевидно, сейчас VK становится наиболее прогрессивной площадкой, которая сконцентрирована полностью в России, в отличие от того же "Яндекса". Естественно, изменятся определенные взаимодействия между поставщиками контента – СМИ, блогеры, журналисты, просто пишущие люди, и публикой, которая все это читает. Как это будет сделано, пока неизвестно. Думаю, если данная сделка выстрелит, то на какую-то среднесрочную перспективу трех-пяти лет, – сказал он.

Эксперт предположил, с чем может быть связано подобное решение "Яндекса".

Компания набрала столько сервисов – еда, логистика, доставка, каршеринг, такси, "Кинопоиск", облачное хранение данных, данный список может доходить до ста позиций. Возможно, "Яндекс" избавляется от определенных сервисов, которые считает нецелесообразными для дальнейшего развития. Новости, на мой взгляд, не приносили прибыльности компании, что касается "Дзена", там были какие-то возможности для получения прибыли, в основном это рекламные модули, – отметил Денис Кусков

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться