На охрану лесов Коми от пожаров дополнительно направят почти 200 миллионов рублей

Их выделят из федерального бюджета.

zalgorkogo.blogs.donlib.ru

На охрану лесов Коми от пожаров из федерального бюджета дополнительно направят почти 200 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе главы республики.

В этом году, по сравнению с предыдущим, Коми увеличено финансирование из федерального бюджета на охрану лесов от пожаров на 195,7 млн рублей. Таким образом объём федерального финансирования составит 382,1 млн рублей, а с учётом средств республиканского бюджета всего на эти цели предусмотрено 450,4 млн рублей.

Дополнительное финансирование позволит усилить пожарную службу, привлечь на работу дополнительные кадры и увеличить объёмы лётного патрулирования. В этом году противопожарной авиацией будет охвачена вся площадь лесного фонда республики, авиамаршруты составят пять тысяч километров. Общая группировка сил и средств, которые будут направлены на тушение пожаров составит более 1 100 человек и более 600 единиц техники. Также к тушению пожаров по договорам гражданско-правового характера будут привлекаться местное население и организации. На заключение соответствующего государственного контракта в республиканском бюджете предусмотрено три миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться