В Коми пройдут Дельфийские игры

Старт масштабного творческого состязания запланирован на ноябрь 2022 года.

Фото: Пресс-служба главы Коми

В Коми пройдут первые молодёжные арктические Дельфийские игры. Старт масштабного творческого состязания запланирован на ноябрь 2022 года. Пройдут они в Воркуте и Сыктывкаре, сообщили в пресс-службе главы республики.

Дельфийские игры направлены на выявление и поддержку творчески одарённых детей и молодёжи России, укрепление единого культурного пространства страны. Игры уже имеют богатую историю, прошли в самых разных регионах нашей страны, дали возможность талантливым молодым людям заявить о себе.

Для участия в играх в 2022 году отбор прошли 2 800 человек со всей страны. Коми в играх представили девять человек по пяти номинациям: «Изобразительное искусство», «Парикмахерское искусство», «Художественное чтение», «Фортепиано», «Защита персональных данных». За победу в своих номинациях боролись ребята из Сыктывкарского госуниверситета, колледжа культуры, Сыктывкарского политехнического техникума, Сыктывкарской детской музыкально-хоровой школы, детской художественной школы Воркуты и детской школы искусств Сосногорска. Победителем в номинации «Изобразительное искусство» признана Юлия Евреева из воркутинской художественной школы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться