Аналитик дал прогноз, что будет со стоимостью бензина на АЗС

В ближайшее время владельцы автозаправочных станций будут стремиться стимулировать спрос, такое мнение высказал в интервью радио Sputnik аналитик рынка Михаил Турукалов.

Первоисточник

В России наблюдается профицит топлива: на многих нефтеперерабатывающих заводах запасы готового к отгрузке бензина выше нормативных. В такой ситуации производители, а вслед за ними и владельцы автозаправочных станций (АЗС) будут стараться стимулировать спрос, полагает генеральный директор независимого агентства "Аналитика товарных рынков" Михаил Турукалов.

В России сейчас профицит бензина, внутренний рынок у нас очень хорошо обеспечен. Никаких рисков дефицита нет совсем. Если товара более чем достаточно, то можно ожидать, что на заправочных станциях продавцы начнут активнее конкурировать. Соответственно, это приведет к тому, что некоторые сети АЗС начнут вводить скидки на бензин. Они будут это делать, чтобы увеличить реализацию товаров. Для потребителей это очень позитивная история, – пояснил Михаил Турукалов в интервью радио Sputnik.

При этом объявленная стоимость бензина на розничном рынке если и пойдет вниз, но незначительно, продолжил аналитик. Лучшую цену он посоветовал искать на АЗС со скидочными акциями.

В России снижение стоимости бензина если и будет, то оно будет незначительным и плавным. То есть розничная цена будет стабильной, но при этом во время визита на заправку автомобилистам будут выдавать скидки. Такие акции на нашем рынке часто применяются, когда надо увеличить розничную реализацию, касаться такие скидки будут всех. За продажи в ближайшее время начнут бороться и независимые АЗС, и крупные нефтяные компании, – уверен Михаил Турукалов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться