ВЦИОМ: 67 процентов россиян назвали секс до брака допустимым

В исследовании говорится, что за три десятилетия россияне стали более раскрепощенными и у них сложилось мнение о сексуальной жизни и о сексуальных связях вне брака.

healthbridgeinfo.com

Более половины россиян (67%) назвали допустимым интимные отношения до брака. Об этом говорится в исследовании всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) о том, как за 30 лет изменились взгляды россиян на половые связи вне брака, сообщает «Газета.Ru»

В исследовании говорится, что за три десятилетия россияне стали более раскрепощенными и у них сложилось мнение о сексуальной жизни и о сексуальных связях вне брака. Так, в 1992 году 25% граждан затруднялись ответить, что можно считать нормой в сексуальных отношениях (от 22% до 26% давали ответ «трудно сказать»). В 2022 году количество ответов «трудно сказать» сократилось в среднем в четыре раза до 5-8%.

– За прошедшие три десятилетия секс до брака в нашем обществе стал скорее нормой, а взгляды на добрачные половые связи у россиян раскрепостились, – рассказали во ВЦИОМ.

Как отмечается, допустимым секс вне брака считают 67% граждан, а ненормальными лишь 27%. В 1992 году 39% участников опроса были за то, что это норма и столько же считали добрачные половые связи недопустимыми.

Порядка 86% опрошенных также назвали ненормальным наличие любовника или любовницы, при этом девять процентов респондентов это допускают.

Помимо этого, 63% респондентов высказались негативно о сексе без любви. В Москве и Санкт-Петербурге мнения о допустимости половых отношений без чувств разделились практически поровну (42% считают допустимым, 46% – недопустимым).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться