В Прилузье рецидивист получил три года колонии за краденые продукты и сковороду с пловом

Мужчина в нетрезвом состоянии совершил две кражи, одну из них — со взломом.

primemeat.ru

Прилузский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 36-летнего жителя с. Объячево. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с проникновением в жилище). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Прилузского района.

Судом установлено, что в июле 2021 года нетрезвый мужчина, используя металлический прут, взломал входную дверь в доме своей знакомой и похитил оттуда сахар, масло, макароны, капусту, крупы. Ущерб потерпевшей составил 1117 рублей.

В сентябре 2021 года, будучи вновь в нетрезвом состоянии, он украл у приятеля 50-литровый газовый баллон и скороводку с пловом. Баллон стоимостью свыше 4 тыс. рублей он продал за 800 рублей местному предпринимателю, а сковородку с нетронутой едой спрятал в ящик кухонного стола. Спустя некоторое время испорченный плов из-за неприятного запаха и появившихся насекомых обнаружил брат злоумышленника.

Суд учел неотбытые сроки наказаний «голодного похитителя» за ранее совершенные преступления и приговорил его к 3 годам 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу. Расследование осуществлено ОМВД России по Прилузскому району.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться